Календарь событий

Галерея


Facebook



Научно-практическая конференция на тему: «Немецкая кухня – особенности, традиции и технологии приготовления блюд».

Научно-практическая конференция на тему: «Немецкая  кухня – особенности,  традиции и технологии приготовления блюд». 05.02.2014 5 февраля 2014 г. в Сергелийском промышленном профессиональном колледже  состоялась научно-практическая конференция на тему: «Немецкая кухня – особенности, традиции и технологии приготовления блюд». 

Цели данной конференции: дать учащимся наиболее полную информацию о традициях и технологии приготовления блюд немецкой кухни, приобретение практических навыков по приготовлению блюд, формирование у учащихся уважительного отношения к обычаям и традициям других народов, идеи дружбы и сотрудничества.

В конференции приняла  участие госпожа Мелани Мольтман, руководитель отдела культуры, протокола и прессы посольства Германии в Узбекистане. Она рассказала о географическом положении, политической и образовательной системе Германии, а также об особенностях культуры питания немцев.

Галина Асташова, исполнительный директор общества, информировала присутствующих о деятельности общества дружбы «Узбекистан-Германия».


Немецкий ресторан «Gasthaus» провел мастер-класс для учащихся колледжа по приготовлению традиционных немецких блюд, а компания «Вкусный хлеб» - по изготовлению хлебобулочных изделий.

Затем учащиеся колледжа ответили на вопросы викторины о Германии и проявили при этом хорошие знания истории  Германии и немецкой культуры. Победители были награждены подарками.

 


Смотри фотогалерею